益陽工業股份有限公司

在台灣成立30餘年的益陽,專精於空油壓設備的鋼管與軸心之生產。身為業界領先廠商之ㄧ,益陽擁有良好信譽,不但在國內備受肯定,也已通過 ISO 9001認證多年。我們生產無縫鏜光油壓鋼管(液壓管)、無縫不銹鋼鏜光管、冷拔冷抽精密鋼管、氣壓用鋁合金管、OST2無縫碳素鋼管、硬鉻軸心、電鍍棒、軸承鋼棒、高週波電鍍軸心、不鏽鋼軸心、活塞桿、機械柱、哥林柱、導桿、滑軌、拉桿、柱桿等。益陽亦提供油壓缸、氣壓缸與多節式油氣壓缸客製化之服務。重視產品質量、客戶服務、工作效率、與社會和諧為益陽的企業責任。透過持續改善與成長,益陽以客戶最大利益為追求目標。

公司簡介

歷史沿革

1980 成立於臺灣省彰化市,加工生產各種五金、機械零件等
1983 自建廠房,擴大經營,生產各種五金零件、鍍鉻鋼棒
1985 製造生產鏜光無縫鋼管
1990 增購機器設備,開始量產
1995 開拓國外市場,加速國際化腳步
2000 開發生產直線運動系列產品
2002 開發冶金加工製程
2011 增設車削與壓直設備,提升電鍍軸心、活塞桿的表面品質
2013 增闢滾光油壓缸管、油壓鋼筒之生產線,提升液壓缸管產量



無縫鏜光鋼管製造商

益陽工業股份有限公司為台灣專業的流體傳動工業領導廠商,專門生產無縫鏜光鋼管油壓缸鋼管氣壓缸鋼管、精密冷抽鋼管空心軸外鍍鉻鋼管、油氣壓缸用不鏽鋼鏜光鋼管、氣壓缸用鋁合金管,也製造了耐用的活塞桿、鍍鉻軸心、電鍍鋼棒、油壓軸心、高週波電鍍鋼棒紅十字電鍍軸心線性軸承鋼棒哥林柱、機械柱、導桿等,品質深受顧客肯定,在業界享有盛名。一直以來,益陽工業股份有限公司始終始終秉持著「優良品質」、「以客為尊」、「卓越效能」、「促進和諧」的理念,不斷創新求變,致力於提供客戶合理價格與優質的產品。

主要產品:

經營理念

創新: 新產品、新技術、新知識、管理新思維。

品質: 客戶期許,務必謹記、團隊努力,客戶滿意。

服務: 準時交貨、品質確保、維護客戶權益、接受客訴抱怨處理,以最佳滿意度為目的。

效率: 益陽對產、銷、管三大單位,要求具備高度工作效率,強化國際市場的競爭力。

永續經營: 益陽公司透過永續經營之使命,讓團隊、客戶、供應商在穩定中共同求



品牌故事

 
  • 外環齒輪代表益陽著重於精密機械工業。
  • 白色雙手提醒經理人銘記創辦人白手起家、刻苦耐勞、以客為尊之精神。
  • 手臂部份顯示益陽主要產品:管材和棒材。其中右手為鋼管;左手為軸心。
       
  • YEE 是「益陽工業」英文縮寫。
  • 左邊的Y為伸制機器之拉頭形狀,象徵益陽擁有卓越的鋼管與軸心製造能力。
  • 中間的E為油管之形狀顯示益陽之產品應用於空壓與油壓設備上。
  • 右邊的E為軸心之圈線材料,表徵益陽另一主要產品。


    董事長的話

    自建立以來,益陽始終秉持著「優良品質」、「以客為尊」、「卓越效能」、「促進和諧」的理念,不斷創新求變,致力於提供客戶合理價格與滿意的產品。數十年來,全體同仁不畏艱辛,以品質第一的精神,攜手與上下游廠商渡過無數次經濟危機,也共同創造臺灣空油壓奇蹟。重視研究發展的益陽,在日新月異的科技與經濟的快速轉變下,更不敢有絲毫的怠惰。我們期許盡己之全力,為全球傳動工業盡一份心力,益陽自詡為國際企業之ㄧ份子,本著感恩的心,以更優良的品質服務全球。

    創辦人/ 董事長
    方清本 先生